Ein Kochbuch von aller gattung sachen zu kochen und zu machen
Kurzformat
Ein Kochbuch von aller gattung sachen zu kochen und zu machen / 1708
1 Band (127 Blätter) : 20 x 16,5 cm
-
St. Gallen, KB Vadiana SG, VadSlg Ms S 385A
LEADER | 00000ntmaa2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 991170456796605501 | ||
005 | 20240904184006.0 | ||
008 | 130416s1780 sz 00| | ger d | ||
019 | |a Exemplarspezifische Aufnahme, gesperrt für Veränderungen und das Anhängen von Signaturen. |5 HAN/11.11.2020/bmt | ||
035 | |a (HAN)000201970DSV05 | ||
035 | |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991170456796605501 | ||
035 | |a (41SLSP_UBS)9972412113005504 |9 (41SLSP_UBS)9972412113005504 | ||
040 | |a CH-001880-7 |b ger |e HAN-Katalogisierungsregeln | ||
046 | |a s |c 1708 | ||
245 | 0 | 0 | |a Ein Kochbuch von aller gattung sachen zu kochen und zu machen |
264 | 0 | |c 1708 | |
300 | |a 1 Band (127 Blätter) |c 20 x 16,5 cm |e 5 vorn eingelegte Blätter mit weiteren Rezepten | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
506 | |a Es gelten die Benutzungsbestimmungen für den Sonderlesesaal | ||
546 | |a Deutsch | ||
561 | |a S. I "Ester Gonzenbachin gehörig", vermutlich Tochter Heinrich Gonzenbachs, geb. 1689 | ||
563 | |a Halbpergamentband mit Leimpapier, 18. Jh. Schliessbänder abgerissen. | ||
583 | 1 | |b Verzeichnung=Description=Inventaire |c April 2013 |k Rudolf Gamper | |
596 | 3 | 1 | |g S. I |t Titelblatt |
596 | 3 | 1 | |g S- II |t leer |
596 | 3 | 0 | |g S. 1-6b |t Erstlich von aller gattung supen zu kochen |
596 | 3 | 0 | |g S. 7-32d |t Von aller gattung fleisch zu zurechten |
596 | 3 | 0 | |g S. 33-36b |t Gutte würst zu machen |
596 | 3 | 0 | |g S. 37-46a |t Von vögel und hüner zu kochen |
596 | 3 | 0 | |g S. 47-55a |t Fisch zu kochen |
596 | 3 | 0 | |g S. 56-57b |t Basteten zu machen |
596 | 3 | 0 | |g S. 58-68a |t Turten zu machen |
596 | 3 | 0 | |g S. 69-71a |t Spanisch brodt zu machen |
596 | 3 | 0 | |g S. 72-101 |t Aller gattung küchlin zu machen |
596 | 3 | 0 | |g S. 102-108a |t Aller gattung gemüß zu machen wie auch hochzeit pfeffer |
596 | 3 | 0 | |g S. 109-117a |t Etlicher gattung milechen und sulßen zu machen |
596 | 3 | 0 | |g S. 118-155 |t Aller gattung bibenzelten und schlafftru[n]cks zeüg zu machen |
596 | 3 | 0 | |g S. 156-164a |t Von aller gattung zuckerzeüg zu machen |
596 | 3 | 0 | |g S. 165-202a |t Von aller gattung lathwarethen und gesafft in zu machen von honig zucker |
596 | 3 | 0 | |g S. 203-220 |t Süssspeisen (Nachträge von anderer Hand) |
596 | 3 | 1 | |g S. 221-228 |t Register |
596 | 3 | 1 | |g 229-237 |t leer |
655 | 4 | |a Rezepte | |
655 | 7 | |a Handschrift |2 gnd-content | |
700 | 1 | |a Gonzenbach, Ester |d 1689-? |e Früherer Eigentümer |4 fmo | |
852 | 4 | |b SGKBV |c RAVS |j VadSlg Ms S 385A |9 (41SLSP_UBS)9972412113005504 | |
900 | |a HANunikat | ||
910 | |c Die Katalogdaten stehen unter der Lizenz CC0 zur Weiternutzung zur Verfügung. | ||
949 | |c RAVS |p 12 |j VadSlg Ms S 385A |b SGKBV |9 (41SLSP_UBS)9972412113005504 | ||
986 | |a (41SLSP_UBS)9972412113005504 |9 (41SLSP_UBS)9972412113005504 |
Basisinformationen
Signatur:
-
St. Gallen, KB Vadiana SG, VadSlg Ms S 385A
Ressourcentyp:
Buchhandschrift
Titel:
Ein Kochbuch von aller gattung sachen zu kochen und zu machen
Entstehungsangaben:
1708
Entstehungszeit (normiert):
1708
Physische Beschreibung:
-
1 Band (127 Blätter); 20 x 16,5 cm + 5 vorn eingelegte Blätter mit weiteren Rezepten
Inhalt und innere Ordnung
Inhalt:
-
[S. I]. Titelblatt
-
[S- II]. leer
-
[S. 1-6b]. Erstlich von aller gattung supen zu kochen
-
[S. 7-32d]. Von aller gattung fleisch zu zurechten
-
[S. 33-36b]. Gutte würst zu machen
-
[S. 37-46a]. Von vögel und hüner zu kochen
-
[S. 47-55a]. Fisch zu kochen
-
[S. 56-57b]. Basteten zu machen
-
[S. 58-68a]. Turten zu machen
-
[S. 69-71a]. Spanisch brodt zu machen
-
[S. 72-101]. Aller gattung küchlin zu machen
-
[S. 102-108a]. Aller gattung gemüß zu machen wie auch hochzeit pfeffer
-
[S. 109-117a]. Etlicher gattung milechen und sulßen zu machen
-
[S. 118-155]. Aller gattung bibenzelten und schlafftru[n]cks zeüg zu machen
-
[S. 156-164a]. Von aller gattung zuckerzeüg zu machen
-
[S. 165-202a]. Von aller gattung lathwarethen und gesafft in zu machen von honig zucker
-
[S. 203-220]. Süssspeisen (Nachträge von anderer Hand)
-
[S. 221-228]. Register
-
[229-237]. leer
Anmerkungen
Sprache, Schrift:
Deutsch
Geschichte
Entstehungs-, Besitz- und Sammlungsgeschichte:
S. I "Ester Gonzenbachin gehörig", vermutlich Tochter Heinrich Gonzenbachs, geb. 1689
Einband
Einband:
Halbpergamentband mit Leimpapier, 18. Jh. Schliessbänder abgerissen.
Zugriffs- und Benutzungsbestimmungen
Zugangsbestimmungen:
-
Es gelten die Benutzungsbestimmungen für den Sonderlesesaal
Urheberrecht Metadaten:
Die Katalogdaten stehen unter der Lizenz CC0 zur Weiternutzung zur Verfügung.
Bearbeitungsstand
Interne Bearbeitung:
-
Verzeichnung=Description=Inventaire; April 2013; Rudolf Gamper
Identifikatoren
Systemnummer:
991170456796605501
Andere Systemnummer:
-
(HAN)000201970DSV05
-
(EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991170456796605501
-
(41SLSP_UBS)9972412113005504