Köchinnen und ihre Rezepte: eine Zeitreise zum Ursprung der Schweizer Küche
Bolliger, Sabine
Kurzformat
Köchinnen und ihre Rezepte : eine Zeitreise zum Ursprung der Schweizer Küche / Sabine Bolliger ; [Fotos: Marcus Gyger] - Thun , 2014
279 S. : zahlr. Ill.
-
Solothurn, ZB, ZBS FH J 04/SCHWE/29
-
Bibliographie der Berner Geschichte
-
Bern, UB Speichermagazin, BeM RAB 13433
-
Basel, UB, UBH HW 11067
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 991155738269705501 | ||
005 | 20240308061425.0 | ||
008 | 201011s2014 sz 00| | ger | ||
020 | |a 9783906033921 | ||
035 | |a (swissbib)219089760-41slsp_network | ||
035 | |a 219089760 |9 ExL | ||
035 | |a (NEBIS)010004206EBI01 | ||
035 | |a (IDSBB)006266597DSV01 | ||
035 | |a (IDSSG)000835329HSB01 | ||
035 | |a (ABN)000871098ABN01 | ||
035 | |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991155738269705501 | ||
035 | |a (41SLSP_UBS)9962665970105504 |9 (41SLSP_UBS)9962665970105504 | ||
035 | |a (41SLSP_UBE)99116902354705511 |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 | ||
035 | |a (41SLSP_ZBS)9962665970105528 |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 | ||
040 | |a SzZuIDS NEBIS UZH-MHIZ |d CH-ZuSLS | ||
072 | 7 | |a lw |2 SzZuIDS BS/BE | |
072 | 7 | |a vk |2 SzZuIDS BS/BE | |
072 | 7 | |a gn |2 SzZuIDS BS/BE | |
082 | 1 | 4 | |a 305.3 |2 15 |
082 | 1 | 4 | |a 390 |2 15 |
100 | 1 | |a Bolliger, Sabine |d 19XX- |0 (DE-588)1128929538 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Köchinnen und ihre Rezepte |b eine Zeitreise zum Ursprung der Schweizer Küche |c Sabine Bolliger ; [Fotos: Marcus Gyger] |
264 | 1 | |a Thun |b Werd & Weber Verlag |c 2014 | |
300 | |a 279 S. |b zahlr. Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Enth. u.a.: S. 18-41: Lisette Rytz-Dick, 1771-1848 (inkl.: "Neues Berner Kochbuch"). - S. 66-89: Maria Uhlmann, 1850-1892 (inkl.: Die erste Hauswirtschaftsschule des Kantons Bern). - S. 116-137: Rosina Gschwind, 1841-1904. |5 B412 | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1750-1800 |2 idszbz | |
648 | 7 | |a Geschichte 1800-1900 |2 idszbz | |
648 | 7 | |a Geschichte 1900-1950 |2 idszbz | |
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd | |
648 | 7 | |a Geschichte 1771-1947 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Köchin |0 (DE-588)4288267-9 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Frau |0 (DE-588)4018202-2 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Kochen |x Geschichte |0 (HPHSG)000034550 |2 hph-phsg | |
651 | 7 | |a Schweiz |0 (DE-588)4053881-3 |2 gnd | |
655 | 7 | |a Biografie |2 gnd-content | |
655 | 7 | |a Bildband |2 gnd-content | |
655 | 7 | |a Kochbuch |2 gnd-content | |
690 | |a Rytz, Lisette (1771-1848) |2 ube-BD | ||
690 | |a Uhlmann, Maria (1850-1892) |2 ube-BD | ||
690 | |a Gschwind, Maria Rosina (1841-1904) |2 ube-BD | ||
690 | |a Kochkunst |2 ube-BE | ||
690 | |a Rezepte, 19. Jh. |2 ube-BE | ||
690 | |a Kochbücher, 19. Jh. |2 ube-BE | ||
690 | |a Suppe; Rahm; Fondue; Salat; Pfannkuchen; Brot; Buch; Kartoffel; Käse; Reis; Erdapfel; Bier; Ei; Wurst; Butter; Creme; Milch; Pfeffer; Rindfleisch; Soße; Koch; Küche; Erdbeere; Braten; Schule; Diät; Hafer; Hopfen; Bircher; Bowle |2 idssg-J | ||
690 | |a Bündnersuppe; Hasensandhasenpfeffer; Kartoffelpüree; Kartoffelsalat; Käseklößchensuppe; Luftsuppe; Ochsenschwanzsuppe; Schlagrahm; Schlossersuppe; Steinmetzschrotbrot; Viktoriasuppe; Wurstsalat; Diätspeise; Hackbeefsteak; Hackbraten; Haferspeise; Rahmkuchen; Rührei; Erdbeerbowle; Kinderkochbuch; Wendepunktkochbuch; Ernährungslehre; Hauswirtschaftsschule; Heinrichsbader; Kochschule; Spießlein; Volksgetränk; Zeitreise; Apfelauflauf; Bernerplatte; Bildnachweis; Eierzopf; Erdäpfelröste; Hausmütterchen; Hopfensprosse; Kalbsherz; Karthäuserkloß; Kastanienkranz; Kochbuchgeschichte; Kochrezept; Küchenauto; Mengenangabe; Meringenguss; Nelsonart; Reisauflauf; Rezeptliste; Schneeballen; Seezunge; Selbstkocher; Speisezettel; Vogelnest |2 idssg-J | ||
690 | |a neues Kochbuch; schweizerischer Frauenverein; abstinente Frau; alkoholfrei Hypokras; altes Bern; anderes Rezept; berner Kochbuch; braune Butter; einfacher Karthäuserkloß; erste Hauswirtschaftsschule; fleißiges Hausmütterchen; französische Omelett; gebackene Kartoffel; gemeinnütziger Frauenverein; gesunder Trank; gut Magenbrod; kaffeegefrorenes Glace; kalte Schale; kleine Kochbuchgeschichte; kölner Torte; liebes Kind; sauer Mocken; sauere Milch; schweizer Küche; schweizerisches Kinderkochbuch; süßer Reis |2 idssg-J | ||
690 | |a Schweiz C4EXSI; China C9CHIN; Frankreich C4EUFR |2 idssg-J | ||
690 | |a alt Bern Baumwoll; Anna JungckReinhardt; Berta Brupbacher; Bündnersuppe ErdäpfelRöste Kartoffeln; Dr.med. Maximilian Bircher; Frau Pfarrer Gschwind; Frieda Nietlispach; Häring Thee; Kloster Baldegg; Luise Büchi; Magenbrod Klaret Läckerli; Marie Uhlmann; Nelson; neu Berner Kochbuch Kochen; Rosina Gschwind; schweizerisch Gemeinnützige Frauenverein; Schwester Baptista; Selbstkocher Luftsuppe Kalte Schale; Susanna Müller; Vorwort Köchinnen Küche Essen; Wähe Gäteau |2 idssg-J | ||
691 | |e 2.14.3.2 |2 ube-GA | ||
700 | 1 | |a Gyger, Marcus |d 1960- |0 (DE-588)120670569 | |
852 | 4 | |b A150 |c 150FH |j ZBS FH J 04/SCHWE/29 |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 | |
852 | |b B412 |c 412BB |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 | ||
852 | 4 | |b B400 |c 400F4 |j BeM RAB 13433 |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 | |
852 | 4 | |b A100 |c 100FH |j UBH HW 11067 |9 (41SLSP_UBS)9962665970105504 | |
856 | 4 | |3 Titelblatt und Inhaltsverzeichnis |u https://toc.library.ethz.ch/objects/pdf03/z01_978-3-906033-92-1_01.pdf |q pdf | |
900 | |a IDSZ2zbzmon201405l |c IDSZ2cadu |d IDSZ2zbzswk201409b |e IDSZ2hang | ||
900 | |a IDSZ2mugmon201406l |c IDSZ2morg | ||
949 | |c 150FH |p 08 |j ZBS FH J 04/SCHWE/29 |b A150 |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 | ||
949 | |c 412BB |p 67 |b B412 |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 | ||
949 | |c 400F4 |p 01 |j BeM RAB 13433 |b B400 |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 | ||
949 | |c 100FH |p 01 |j UBH HW 11067 |b A100 |9 (41SLSP_UBS)9962665970105504 | ||
986 | |a (41SLSP_ZBS)9962665970105528 |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 | ||
986 | |a (41SLSP_UBE)99116902354705511 |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 | ||
986 | |a (41SLSP_UBS)9962665970105504 |9 (41SLSP_UBS)9962665970105504 | ||
990 | |b bbg14 |9 LOCAL |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 | ||
990 | |c Morel |9 LOCAL |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 | ||
990 | |f bern |9 LOCAL |9 (41SLSP_ZBS)9962665970105528 | ||
990 | |b bbg14 |9 LOCAL |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 | ||
990 | |c Morel |9 LOCAL |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 | ||
990 | |f bern |9 LOCAL |9 (41SLSP_UBE)99116902354705511 | ||
990 | |b bbg14 |9 LOCAL |9 (41SLSP_UBS)9962665970105504 | ||
990 | |c Morel |9 LOCAL |9 (41SLSP_UBS)9962665970105504 | ||
990 | |f bern |9 LOCAL |9 (41SLSP_UBS)9962665970105504 |
Basisinformationen
Signatur:
-
Solothurn, ZB, ZBS FH J 04/SCHWE/29
-
Bibliographie der Berner Geschichte
-
Bern, UB Speichermagazin, BeM RAB 13433
-
Basel, UB, UBH HW 11067
Ressourcentyp:
Eintrag Berner Bibliographie
Titel:
Köchinnen und ihre Rezepte: eine Zeitreise zum Ursprung der Schweizer Küche / Sabine Bolliger ; [Fotos: Marcus Gyger]
Erscheinungsangaben:
Thun, Werd & Weber Verlag, 2014
Physische Beschreibung:
-
279 S.: zahlr. Ill.
Inhalt und innere Ordnung
Lokale Sacherschliessung Berner Bibliographie:
Rytz, Lisette (1771-1848)
Uhlmann, Maria (1850-1892)
Gschwind, Maria Rosina (1841-1904)
Kochkunst
Rezepte, 19. Jh.
Kochbücher, 19. Jh.
Anmerkungen
Allgemeine Anmerkung:
Enth. u.a.: S. 18-41: Lisette Rytz-Dick, 1771-1848 (inkl.: "Neues Berner Kochbuch"). - S. 66-89: Maria Uhlmann, 1850-1892 (inkl.: Die erste Hauswirtschaftsschule des Kantons Bern). - S. 116-137: Rosina Gschwind, 1841-1904.
B412
Sprache, Schrift:
Deutsch
ISBN:
9783906033921
Klassifikationen
Klassifikation (Berner Bibliographie):
-
2.14.3.2
Code
Code Bibliographie:
bbg14
Identifikatoren
Systemnummer:
991155738269705501
Andere Systemnummer:
-
(swissbib)219089760-41slsp_network
-
219089760
-
(NEBIS)010004206EBI01
-
(IDSBB)006266597DSV01
-
(IDSSG)000835329HSB01
-
(ABN)000871098ABN01
-
(EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991155738269705501
-
(41SLSP_UBS)9962665970105504
-
(41SLSP_UBE)99116902354705511
-
(41SLSP_ZBS)9962665970105528