Le Livre De Honneste Volvpté: Contenant la maniere d'habiller toutes, sortes de viandes, tant Chair que Poisson & de seruir en Bancquets & Festes ; Auec vn memoire pour faire E...

Kurzformat

Le Livre De Honneste Volvpté : Contenant la maniere d'habiller toutes, sortes de viandes, tant Chair que Poisson & de seruir en Bancquets & Festes ; Auec vn memoire pour faire Escripteau pour vn Bancquet: extraict de plusieurs fort experts, & le tout reueu nouuellement, contenant cinq chaptires - A Lyon , 1588
96 Blätter, 15 ungezählte Seiten : 13 cm (16°)
  • Bern, UB Münstergasse, MUE Bong II 63A

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 991152249609705501
005 20240314035206.0
007 cr#|||||||||||
008 080929s1588 fr 00| | fre
019 |a Historischer Bestand. Exemplarspezifische Aufnahme, gesperrt für Veränderungen und das Anhängen von weiteren Exemplaren  |5 IDSBB/B400/05.07.2010 
024 7 |a 10.3931/e-rara-98546  |2 doi 
035 |a (swissbib)05736981X-41slsp_network 
035 |a 05736981X  |9 ExL 
035 |a (IDSBB)004621873DSV01 
035 |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991152249609705501 
035 |a (41SLSP_UBE)99116831424205511  |9 (41SLSP_UBE)99116831424205511 
040 |a SzZuIDS BS/BE B400  |b ger  |e rda  |d CH-ZuSLS 
245 0 0 |a <<Le>> Livre De Honneste Volvpté  |b Contenant la maniere d'habiller toutes, sortes de viandes, tant Chair que Poisson & de seruir en Bancquets & Festes ; Auec vn memoire pour faire Escripteau pour vn Bancquet: extraict de plusieurs fort experts, & le tout reueu nouuellement, contenant cinq chaptires 
246 1 |i Titel in normierter Form  |a <<Le>> livre de honneste volupté  |b contenant la manière d'habiller toutes, sortes de viandes, tant chair que poisson & de servir en bancquets & festes ; avec un mémoire pour faire escripteau pour un bancquet: extraict de plusieurs fort experts, & le tout reveu nouvellement, contenant cinq chapitres 
246 1 |i Titel in moderner Orthografie  |a <<Le>> livre de honnête volupté  |  contenant la manière d'habiller toutes sortes de viandes, tant chair que poisson et de servir en banquets et fêtes ; avec un mémoire pour faire écriteau pour un banquet: extrait de plusieurs fort experts, et le tout revu nouvellement, contenant cinq chapitres 
264 1 |a A Lyon  |b Par Benoist Rigavd  |c 1588 
300 |a 96 Blätter, 15 ungezählte Seiten  |c 13 cm (16°) 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
337 |b c  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
338 |b cr  |2 rdacarrier 
500 |a Kolumnentitel: Livre de cuisine 
500 |a Nachdruck von "Livre fort excellent de cuysine", Lyon 1542 (vgl. Vicaire) 
500 |a Druckermarke auf Titelblatt 
500 |a Signaturformel: A-M⁸, a⁸ 
510 3 |a Baudrier III, 407; Vicaire (Bibl. gastronomique) Sp. 527-528 
561 |a Sammlung Bongars 
563 |a Pergamenteinband (flexibel), mit Titel in Tinte auf dem Rücken: "Livre de Cuisine" 
590 |a Frühere Signaturen: Klein n 237; Hortin VIII S 38 
590 |a Historische Signatur auf der Titelseite: "Med. 194"; auf dem vorderen Spiegel: "No. 352." 
700 1 |a Rigaud, Benoît  |d -1597  |0 (DE-588)1037545419  |e Drucker  |4 prt 
700 1 |a Bongars, Jacques  |d 1554-1612  |0 (DE-588)117618349  |e Früherer Eigentümer  |4 fmo 
751 |a Lyon  |0 (DE-588)4036770-8 
852 4 |b B404  |c 404U3  |j MUE Bong II 63A  |9 (41SLSP_UBE)99116831424205511 
856 4 |u https://doi.org/10.3931/e-rara-98546  |z Digitalisat in e-rara 
900 |a IDSIxunikat 
900 |a IDSIxhybrid-el 
949 |i ZB Klein n 237  |c 404U3  |p 12  |j MUE Bong II 63A  |b B404  |9 (41SLSP_UBE)99116831424205511 
986 |a (41SLSP_UBE)99116831424205511  |9 (41SLSP_UBE)99116831424205511 
990 |f medeabern  |9 local  |9 (41SLSP_UBE)99116831424205511 
990 |f erarabe  |9 local  |9 (41SLSP_UBE)99116831424205511 
990 |f lza-cc0  |9 local  |9 (41SLSP_UBE)99116831424205511 
991 |a Bongars: 08733  |5 IZ UBE/B400/05.07.2010  |9 local  |9 (41SLSP_UBE)99116831424205511 
991 |a MedeaB400: 00546979  |5 IZ UBE/rekat-ubbe  |9 local  |9 (41SLSP_UBE)99116831424205511 

Basisinformationen

Signatur:
  • Bern, UB Münstergasse, MUE Bong II 63A
Ressourcentyp:
Alte Drucke und Rara
Digitalisat:
Titel:
Le Livre De Honneste Volvpté: Contenant la maniere d'habiller toutes, sortes de viandes, tant Chair que Poisson & de seruir en Bancquets & Festes ; Auec vn memoire pour faire Escripteau pour vn Bancquet: extraict de plusieurs fort experts, & le tout reueu nouuellement, contenant cinq chaptires
Erscheinungsangaben:
A Lyon, Par Benoist Rigavd, 1588
Physische Beschreibung:
  • 96 Blätter, 15 ungezählte Seiten; 13 cm (16°)

Anmerkungen

Allgemeine Anmerkung:
Kolumnentitel: Livre de cuisine
Nachdruck von "Livre fort excellent de cuysine", Lyon 1542 (vgl. Vicaire)
Druckermarke auf Titelblatt
Signaturformel: A-M⁸, a⁸
Sprache, Schrift:
Französisch
Bibliographischer Nachweis:
  • Baudrier III, 407; Vicaire (Bibl. gastronomique) Sp. 527-528

Geschichte

Entstehungs-, Besitz- und Sammlungsgeschichte:
Sammlung Bongars

Angaben zum Objekt

Anmerkungen zum Exemplar:
Frühere Signaturen: Klein n 237; Hortin VIII S 38
Historische Signatur auf der Titelseite: "Med. 194"; auf dem vorderen Spiegel: "No. 352."

Einband

Einband:
Pergamenteinband (flexibel), mit Titel in Tinte auf dem Rücken: "Livre de Cuisine"

Identifikatoren

Systemnummer:
991152249609705501
Andere Systemnummer:
  • (swissbib)05736981X-41slsp_network
  • 05736981X
  • (IDSBB)004621873DSV01
  • (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991152249609705501
  • (41SLSP_UBE)99116831424205511
Digital Object Identifier:
Quelle: