Die Basler Rezeptsammlung: Studien zu spätmittelalterlichen deutschen Kochbüchern

Sorbello Staub, Alessandra
Kurzformat

Die Basler Rezeptsammlung : Studien zu spätmittelalterlichen deutschen Kochbüchern / Alessandra Sorbello Staub : Erstausgabe mit Kommentar und Fachglossar der Handschriften Basel, ÖUB D II 30, Bl. 300ra-310va, und Heidelberg, UB cpg. 551, Bl. 186r-196v und 197r-204r - Würzburg , 2002
234 S. : Ill.
  • Basel, UB, UBH HV 2696
  • Basler Bibliographie, -
  • Bern, UB Bibliothek Medizingeschichte, IMG WZ 292 S713

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 991104944449705501
005 20201231122400.0
008 201012s2002 gw m 00| | ger
015 |a GFR-CIP-02,N14  |a DNB-02,N14,0438 
020 |a 3826023684  |c brosch. : EUR 26.00, sfr 46.50 
035 |a (swissbib)235873977-41slsp_network 
035 |a 235873977  |9 ExL 
035 |a (IDSBB)003419746DSV01 
035 |a (NEBIS)004330394EBI01 
035 |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991104944449705501 
035 |a (41SLSP_UBE)99116897681705511  |9 (41SLSP_UBE)99116897681705511 
035 |a (41SLSP_UBS)9934197460105504  |9 (41SLSP_UBS)9934197460105504 
040 |a SzZuIDS BS/BE B583  |e kids  |d CH-ZuSLS 
072 7 |a lw  |2 SzZuIDS BS/BE 
084 |a 33  |2 sdnb 
084 |a 4,1  |2 ssgn 
084 |a LC 17015  |2 rvk 
084 |a XB 5100  |2 rvk 
084 |a XE 5200  |2 rvk 
084 |a ZE 42000  |2 rvk 
100 1 |a Sorbello Staub, Alessandra  |d 1967-  |0 (DE-588)106790283X 
245 1 0 |a <<Die>> Basler Rezeptsammlung  |b Studien zu spätmittelalterlichen deutschen Kochbüchern  |c Alessandra Sorbello Staub : Erstausgabe mit Kommentar und Fachglossar der Handschriften Basel, ÖUB D II 30, Bl. 300ra-310va, und Heidelberg, UB cpg. 551, Bl. 186r-196v und 197r-204r 
264 1 |a Würzburg  |b Königshausen & Neumann  |c 2002 
300 |a 234 S.  |b Ill. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
490 1 |a Würzburger medizinhistorische Forschungen  |v Bd. 71 
502 |a Überarb. Diss. Univ. Würzburg, 1998 
630 0 7 |a <<Das>> Buch von guter Speise  |0 (DE-588)4280362-7  |2 gnd 
648 7 |a Geschichte 1346-1460  |2 gnd 
648 7 |a Geschichte 1350-1500  |2 gnd 
650 7 |a Ernährung  |y Geschichte Mittelalter  |v Quelle  |2 idsbb 
650 7 |a Kochbuch  |y Geschichte Mittelalter  |2 idsbb 
650 7 |a Kochen  |y Geschichte Mittelalter  |v Quelle  |2 idsbb 
650 7 |a Medizin  |x Geschichte  |2 swd 
650 7 |a Frühneuhochdeutsch  |0 (DE-588)4129491-9  |2 gnd 
650 7 |a Arzneibuch  |0 (DE-588)4003114-7  |2 gnd 
650 7 |a Geschichte  |0 (DE-588)4020517-4  |2 gnd 
650 7 |a Handschrift  |0 (DE-588)4023287-6  |2 gnd 
650 7 |a Kochbuch  |0 (DE-588)4114240-8  |2 gnd 
650 7 |a Medizin  |0 (DE-588)4038243-6  |2 gnd 
650 7 |a Mundart  |0 (DE-588)4040725-1  |2 gnd 
650 7 |a Sammlung  |0 (DE-588)4128844-0  |2 gnd 
650 0 |a Cooking, German 
650 0 |a Cooking, German  |x History 
650 0 |a Cooking, Medieval 
650 0 |a Formulas, recipes, etc  |x History 
651 7 |a Basel  |x Handschrift  |x einzelne  |2 idsbb 
651 7 |a Heidelberg  |x Handschrift  |2 idsbb 
651 7 |a Deutschland  |0 (DE-588)4011882-4  |2 gnd 
651 7 |a Süddeutschland  |0 (DE-588)4078022-3  |2 gnd 
655 7 |a Hochschulschrift  |2 gnd-content 
655 7 |a Kochbuch  |2 gnd-content 
690 |a Ernährung  |2 uzb-UU 
690 |a Medizingeschichte: Mittelalter  |2 uzb-UU 
690 |a Ernährung  |2 uzb-UG 
690 |a Kochbuch  |2 uzb-UG 
690 |a Handschrift  |2 uzb-UG 
690 |a Paläographie  |2 uzb-UG 
690 |a Editionswissenschaft  |2 uzb-UG 
690 |a 1400-1500  |2 uzb-UG 
690 |a Frühneuhochdeutsch  |2 uzb-UG 
691 |e 1.1.3.1  |2 ubs-FA 
691 |e 2.4.2.3.1  |2 ubs-FA 
691 |e 4.3.2.3.1  |2 ubs-FA 
830 |a Würzburger medizinhistorische Forschungen  |v 71  |w (NEBIS)001006358EBI01 
830 |a Würzburger medizinhistorische Forschungen  |v 71  |w (IDSBB)000008476DSV01 
852 4 |b A100  |c 100FH  |j UBH HV 2696  |9 (41SLSP_UBS)9934197460105504 
852 4 |b A115  |c 115BB  |j -  |9 (41SLSP_UBS)9934197460105504 
852 4 |b B583  |c MAG  |j IMG WZ 292 S713  |9 (41SLSP_UBE)99116897681705511 
900 |a IDSZ2zbzdis200205p  |c IDSZ2ciul  |d IDSZ2zbzswk200205d 
949 |c 100FH  |p 01  |j UBH HV 2696  |b A100  |9 (41SLSP_UBS)9934197460105504 
949 |c 115BB  |p 67  |j -  |b A115  |9 (41SLSP_UBS)9934197460105504 
949 |c MAG  |p 01  |j IMG WZ 292 S713  |b B583  |9 (41SLSP_UBE)99116897681705511 
986 |a (41SLSP_UBS)9934197460105504  |9 (41SLSP_UBS)9934197460105504 
986 |a (41SLSP_UBE)99116897681705511  |9 (41SLSP_UBE)99116897681705511 
990 |b basb2003  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBS)9934197460105504 
990 |c Morel  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBS)9934197460105504 
990 |b basb03  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBE)99116897681705511 
990 |c Morel  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBE)99116897681705511 

Basisinformationen

Signatur:
  • Basel, UB, UBH HV 2696
  • Basler Bibliographie, -
  • Bern, UB Bibliothek Medizingeschichte, IMG WZ 292 S713
Ressourcentyp:
Eintrag Basler Bibliographie
Titel:
Die Basler Rezeptsammlung: Studien zu spätmittelalterlichen deutschen Kochbüchern / Alessandra Sorbello Staub : Erstausgabe mit Kommentar und Fachglossar der Handschriften Basel, ÖUB D II 30, Bl. 300ra-310va, und Heidelberg, UB cpg. 551, Bl. 186r-196v und 197r-204r
Erscheinungsangaben:
Würzburg, Königshausen & Neumann, 2002
Physische Beschreibung:
  • 234 S.: Ill.
Serie:
Würzburger medizinhistorische Forschungen; Bd. 71

Sucheinstiege

Person:
Ort:
Thema - Werktitel:
Thema - Zeit / Zeitspanne:
Formschlagwort:

Anmerkungen

Sprache, Schrift:
Deutsch
ISBN:
3826023684; brosch. : EUR 26.00, sfr 46.50

Klassifikationen

Klassifikation (Basler Bibliographie):
  • 1.1.3.1
  • 2.4.2.3.1
  • 4.3.2.3.1

Code

Code Bibliographie:
basb2003
basb03

Identifikatoren

Systemnummer:
991104944449705501
Andere Systemnummer:
  • (swissbib)235873977-41slsp_network
  • 235873977
  • (IDSBB)003419746DSV01
  • (NEBIS)004330394EBI01
  • (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991104944449705501
  • (41SLSP_UBE)99116897681705511
  • (41SLSP_UBS)9934197460105504
Quelle: