Schweizer Schokolade: industrielle Produktion und kulturelle Konstruktion eines nationalen Symbols 1860-1920

Rossfeld, Roman
Kurzformat

Schweizer Schokolade : industrielle Produktion und kulturelle Konstruktion eines nationalen Symbols 1860-1920 / Roman Rossfeld - Baden , 2007
537 S. : Ill. ; 24 cm
  • Aarau, KB AG, AKB AG 737, Alternativsignatur: AKB 71278
  • Aarau, KB AG, AKB AG 737

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 991104395019705501
005 20240308053532.0
008 201012s2007 gw m 00| | ger|d
015 |a GFR-DNB-07,N08,1462 
016 7 |a 982782284  |2 DE-101 
019 |a Datenimport FG Kornhaus  |5 IDSBB/B425/2019 
020 |a 3039190482 
020 |a 9783039190485  |c Ebr. : ca. EUR 52.80, ca. EUR 52.80 (AT), ca. sfr 78.00 
035 |a (swissbib)238642321-41slsp_network 
035 |a 238642321  |9 ExL 
035 |a (NEBIS)005354659EBI01 
035 |a (IDSSG)000535341HSB01 
035 |a (IDSBB)004163052DSV01 
035 |a (IDSLU)000516851ILU01 
035 |a (RERO)R004320150-41slsp 
035 |a (SBT)000727988SBT01 
035 |a (OCoLC) ocn723694138 
035 |a (ABN)000317625ABN01 
035 |a (ALEX)bv001373885 
035 |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991104395019705501 
035 |a (41SLSP_ABN)990003176250108281  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
040 |a DDB  |d CH-ZuSLS 
044 |a sz  |c ch-ag 
072 7 |a wg  |2 SzZuIDS BS/BE 
072 7 |a sg  |2 SzZuIDS BS/BE 
072 7 |a 400  |2 IDS LU 
072 7 |a 630  |2 IDS LU 
072 7 |a se  |2 rero 
072 7 |a et  |2 rero 
072 7 |a ba  |2 rero 
082 0 4 |a 338.47664509494  |2 22 
082 0 4 |a 949.4  |2 22 
082 1 4 |a 949.4  |2 15 
082 1 4 |a 330  |2 15 
084 |a LC 17150  |2 rvk 
084 |a QP 690  |2 rvk 
084 |a QR 510  |2 rvk 
084 |a NW 6170  |2 rvk 
084 |a NW 2435  |2 rvk 
100 1 |6 880-01  |a Rossfeld, Roman  |d 1967-  |0 (DE-588)123756359  |4 aut 
245 1 0 |a Schweizer Schokolade  |b industrielle Produktion und kulturelle Konstruktion eines nationalen Symbols 1860-1920  |c Roman Rossfeld 
264 1 |a Baden  |b hier + jetzt, Verlag für Kultur und Geschichte  |c 2007 
300 |a 537 S.  |b Ill.  |c 24 cm 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
502 |a Überarb. Diss. Univ. Zürich, 2004. - Ref.: Jakob Tanner ; Korref.: Hartmut Berghoff 
502 |b Dissertation  |c Universität Zürich  |d 2004/2005 
504 |a p. 503-537 
648 7 |a Geschichte 1850-1900  |2 idszbz 
648 7 |a Geschichte 1860-1920  |2 idszbz 
648 7 |a Geschichte 1900-1950  |2 idszbz 
648 7 |a Geschichte 1860-1920  |2 gnd 
650 7 |a Schokolade  |2 idszbz 
650 7 |a Nation  |0 (DE-588)4041279-9  |2 gnd 
650 0 |a Chocolate industry  |z Switzerland  |x History  |y 19th century 
650 0 |a Chocolate industry  |z Switzerland  |x History  |y 20th century 
650 0 |a Chocolate  |x Social aspects  |z Switzerland 
650 7 |a GESCHICHTE DER LEBENSMITTEL UND LEBENSMITTELVERARBEITUNG  |9 ger  |0 (ETHUDK)000041655  |2 ethudk 
650 7 |a KULTURGESCHICHTE  |9 ger  |0 (ETHUDK)000036824  |2 ethudk 
650 7 |a MARKETING  |9 ger  |0 (ETHUDK)000010858  |2 ethudk 
650 7 |a NEUNZEHNTES JAHRHUNDERT N. CHR.  |9 ger  |0 (ETHUDK)000008906  |2 ethudk 
650 7 |a SCHOKOLADE + SCHOKOLADENTECHNOLOGIE + SCHOKOLADENINDUSTRIE (LEBENSMITTELINDUSTRIE)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000033399  |2 ethudk 
650 7 |a SCHWEIZ (MITTELEUROPA). SCHWEIZERISCHE EIDGENOSSENSCHAFT  |9 ger  |0 (ETHUDK)000004571  |2 ethudk 
650 7 |a UNTERNEHMENSGESCHICHTE  |9 ger  |0 (ETHUDK)000045768  |2 ethudk 
650 7 |a WIRTSCHAFTSGESCHICHTE  |9 ger  |0 (ETHUDK)000010715  |2 ethudk 
650 7 |a ZWANZIGSTES JAHRHUNDERT N. CHR.  |9 ger  |0 (ETHUDK)000008907  |2 ethudk 
650 7 |a "1860/1920"  |2 ethudk 
650 7 |a Schokolade  |0 (HPHSG)000028333  |2 hph-phsg 
650 7 |a Schokoladenindustrie  |0 (DE-588)4507427-6  |2 gnd 
650 7 |a Kultur  |0 (DE-588)4125698-0  |2 gnd 
650 7 |a Marketing  |0 (DE-588)4037589-4  |2 gnd 
650 7 |a Schokoladeindustrie  |z Schweiz  |y Geschichte  |2 idsbb 
650 7 |a Süsswarenindustrie  |0 (DE-STW)13163-0  |2 stw 
650 7 |a Schokolade  |0 (DE-588)4053168-5  |2 gnd 
650 7 |a Chocolat  |0 (IDREF)027453510  |2 idref 
650 7 |a 1860-1920  |2 rero 
650 7 |a Industrie  |0 (IDREF)027790215  |2 idref 
650 4 |a Cioccolata  |x Iconografia [e] Produzione  |z Svizzera  |y 1860-1920 
651 7 |a Schweiz  |2 idszbz 
651 7 |a Schweiz  |0 (DE-588)4053881-3  |2 gnd 
651 7 |a Suisse  |0 (IDREF)027249654  |2 idref 
655 7 |a Hochschulschrift  |2 gnd-content 
690 |a Schokolade  |2 fhnw-E8 
690 |a Schweiz  |2 fhnw-E8 
690 |a Geschichte  |2 fhnw-E8 
690 |a Industriekultur  |2 fhnw-E8 
690 |a Wirtschaft  |2 fhnw-E8 
690 |a Unternehmen  |2 fhnw-E8 
690 |a Schokolade  |2 rzh-UA 
690 |a Schweiz  |2 rzh-UA 
690 |a Staatssymbol  |2 rzh-UA 
690 |a Industrie  |2 uzb-VK 
690 |a Schweiz  |2 uzb-VK 
690 |a Nationalökonomie  |2 uzb-VK 
690 |a Industrialisierung; Werbung; Süßware; Industrie; Tabellenwerk; industrielle Produktion; Distribution; Erfindung; Innovation; Suchard; Markenartikel; Konstruktion; Markt; Roman; Gründung; Produktdesign; Unternehmensgeschichte; Aufstieg; Demonstration; Einleitung; Forschung; Verpackung; vertikale Konzentration; Weltkrieg; Analyse; Handwerk; Konsumgenossenschaft; Mechanisieren; Promotion; Sortiment; Urbanisierung; Symbol; Quelle; Rohstoffpreis; Wasser; Einzelhandel; Flug; Getränk; Kritik; Lebensmittel; Marketingtheorie; Milch; Organisation; Tour; Wachstum; Wandel; Zucker; Suisse; Verarbeitung  |2 idssg-J 
690 |a Schokoladeindustrie; Exportorientierung; Marketingorientierung; Wohlstandsdemonstration; Erwerbswirtschaft; Essschokolade; Milchschokolade; Preisgestaltung; Fabrikansicht; Höhenflug; Literaturverzeichnis; Luxuskritik; Marktchance; Produktpalette; Schlusswort; Schokoladenhelge; Statussymbol; Zielmarkt; Zuckerbacker; er-Jahr; Bildnachweis; Blechpest; Entwicklungslinie; Fertigprodukt; Forschungsstand; Fortschrittsmetaphorik; Fragestellung; Gipfelstürmer; Ioer-Jahr; Ioer-Jahr; Konsumentengruppe; Lebensmittelqualität; Literaturlage; Marketinggeschichte; Schaltstelle; Schokoladeherz; Schokoladekrieg; Symbolik; Traditionslinie; Verkaufsbedingung; Wanderhändler; Werbebilder; Zuckerbäcker  |2 idssg-J 
690 |a bescheidener Anfang; einsetzende Mechanisierung; erster Weltkrieg; frühe Exportorientierung; frühe Werbung; gedruckte Quelle; geschäftlicher Höhenflug; grenzenlose Reklame; großer Name; kleines Unternehmen; kulturelle Konstruktion; lineare Erwerbswirtschaft; manuelle Verarbeitung; moderne Marketingtheorie; nationales Symbol; neue Betriebsform; neue Konsumentengruppe; neue Zielgruppe; produktionsorientierte Erklärung; reisendes Depot; schichtspezifische Verbreitung; schweizerische Schokoladeindustrie; sinkender Rohstoffpreis; steigendes Einkommen; tadelloses Produkt; vertikale Integration; zeitliche Eingrenzung  |2 idssg-J 
690 |a Schweiz C4EXSI; Europa C4E; Jemen C7YEME; Welt C00WOR  |2 idssg-J 
690 |a bescheiden Anfänge Neuchätel; CONVENTION CHOCOLATIERE SUISSE; Convention Chocolatiere Suisse; Philippe Suchard; Roman ROSSFELD; Rudolf Lindt; Ruß- Suchard; Sohn Carl Russ; zeitlich Eingrenzung Gang  |2 idssg-J 
690 |a Süsswaren  |2 ubs-FC 
690 |a Schokoladeindustrie, Schweiz  |2 ubs-A6 
690 |a Identität, Nationale, Schweiz, Schokolade  |2 ubs-A6 
690 |a Symbol, nationales, Schweiz, Schokolade  |2 ubs-A6 
691 |e EJ 2.c  |a Historical Switzerland  |2 ubs-FH 
691 |e 641(494)  |2 usi-TM 
700 1 |a Tanner, Jakob  |d 1950-  |0 (DE-588)132165171  |4 dgs 
852 4 |b AKB  |c AKBMA  |j AKB AG 737  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
856 4 0 |u https://tools.unisg.ch/url/hm00377574  |z Inhaltsverzeichnis 
856 4 |3 Abstract / Autoreninformation  |u https://toc.library.ethz.ch/objects/pdf/000175071_e01_9783039190485_02.pdf  |q pdf 
880 1 |6 100-01  |a Rossfeld, Roman  |d 1967-....  |0 (IDREF)126597294  |4 cre 
900 |a IDSE5E19ANH-2007 
900 |a IDSZ1ZH 
900 |a IDSZ2zbzmon200706p  |c IDSZ2knec  |d IDSZ2zbzswk200707b  |e IDSZ2erbe 
900 |a IDSE867(09) 
900 |a IDSUxDissertation  |b IDSUxPhilosophische Fakultät 
900 |a IDSAxvkvol 
949 |i 664 (AG)  |c AKBMA  |h AKB 71278  |p 01  |j AKB AG 737  |b AKB  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
949 |i 67  |c AKBMA  |p 01  |j AKB AG 737  |b AKB  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
957 |a Diss. Univ. Zürich, 2004/2005  |7 502  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
957 7 |a Schokolade  |0 (DE-588)4053168-5  |2 gnd  |7 650  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
957 7 |a Schokoladenindustrie  |0 (DE-588)4507427-6  |2 gnd  |7 650  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
957 7 |a Schweiz  |0 (DE-588)4053881-3  |2 gnd  |7 651  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
957 7 |a Hochschulschrift  |2 gnd-content  |7 655  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
958 1 |a Rossfeld, Roman  |d 1967-  |0 (DE-588)123756359  |7 100  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
986 |a (41SLSP_ABN)990003176250108281  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 
990 |a AG2007 12  |2 abn-YA  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990003176250108281 

Basisinformationen

Signatur:
  • Aarau, KB AG, AKB AG 737, Alternativsignatur: AKB 71278
  • Aarau, KB AG, AKB AG 737
Ressourcentyp:
Eintrag Aargauer Bibliographie
Digitalisat:
Titel:
Schweizer Schokolade: industrielle Produktion und kulturelle Konstruktion eines nationalen Symbols 1860-1920 / Roman Rossfeld
Erscheinungsangaben:
Baden, hier + jetzt, Verlag für Kultur und Geschichte, 2007
Physische Beschreibung:
  • 537 S.: Ill.; 24 cm

Anmerkungen

Sprache, Schrift:
Deutsch
ISBN:
3039190482
9783039190485; Ebr. : ca. EUR 52.80, ca. EUR 52.80 (AT), ca. sfr 78.00

Code

Code Bibliographie:
AG2007 12

Identifikatoren

Systemnummer:
991104395019705501
Andere Systemnummer:
  • (swissbib)238642321-41slsp_network
  • 238642321
  • (NEBIS)005354659EBI01
  • (IDSSG)000535341HSB01
  • (IDSBB)004163052DSV01
  • (IDSLU)000516851ILU01
  • (RERO)R004320150-41slsp
  • (SBT)000727988SBT01
  • (OCoLC) ocn723694138
  • (ABN)000317625ABN01
  • (ALEX)bv001373885
  • (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991104395019705501
  • (41SLSP_ABN)990003176250108281
Quelle: