Soupes et citrons: la cuisine vaudoise sous l'Ancien Régime

Capitani, François de
Kurzformat

Soupes et citrons : la cuisine vaudoise sous l'Ancien Régime / François de Capitani - Lausanne , [2002]
131 p. : ill. ; 23 cm
  • Bibliographie der Berner Geschichte
  • Bern, UB Unitobler, HIS Kq 96
  • Bern, UB Speichermagazin, BeM RAE 4200

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 991042143399705501
005 20230127174100.0
008 201011s2002 sz ||||| |||| 00| ||fre d
020 |a 2829002741 
024 7 |a http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb39915177f  |2 uri 
035 |a (swissbib)229959229-41slsp_network 
035 |a 229959229  |9 ExL 
035 |a (RERO)R003265798-41slsp 
035 |a (NEBIS)004431244EBI01 
035 |a (IDSBB)002652582DSV01 
035 |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991042143399705501 
035 |a (41SLSP_UBS)9926525820105504  |9 (41SLSP_UBS)9926525820105504 
035 |a (41SLSP_UBE)99116723351205511  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
040 |a RERO laacv-  |d CH-ZuSLS 
044 |a sz  |c ch-vd 
072 7 |a ht  |2 rero 
072 7 |a lw  |2 SzZuIDS BS/BE 
100 1 |6 880-01  |a Capitani, François de  |d 1950-2012  |0 (IDREF)029324254  |4 cre 
245 1 0 |a Soupes et citrons  |b la cuisine vaudoise sous l'Ancien Régime  |c François de Capitani 
264 1 |a Lausanne  |b Ed. d'en bas  |c [2002] 
264 4 |c © 2002 
300 |a 131 p.  |b ill.  |c 23 cm 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
500 |a Collaboration entre le Musée national - Château de Prangins et les Éditions d'en bas 
504 |a Bibliogr.: p. 129 
520 8 |a Le musée donne faim ! En voyant la vaisselle et les variétés de légumes et de fruits d?autrefois, on se demande quels étaient les mets qui étaient servis. Dans Soupes et citrons, François de Capitani, historien et fin gastronome, nous invite à redécouvrir tout un monde culinaire disparu au cours du XIXe siècle et à situer l?apparition de denrées devenues aujourd?hui courantes. 80 recettes anciennes tout à fait praticables sont proposées.  |5 RERO/vdbegn/05.2012 
610 2 7 |a Château de Prangins  |0 (DE-588)5312807-2  |2 gnd 
648 7 |a Geschichte 1700-1800  |2 gnd 
650 7 |a 18e siècle  |0 (IDREF)027794512  |2 idref 
650 7 |a Cuisine  |0 (IDREF)027231313  |2 idref 
650 7 |a ANCIEN REGIME, SCHWEIZ 1656-1798 (GESCHICHTE)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000055462  |2 ethudk 
650 7 |a ESSEN + TRINKEN + TISCHSITTEN (ETHNOLOGIE)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000012327  |2 ethudk 
650 7 |a ESSGEWOHNHEITEN + ESSVERHALTEN + NAHRUNGSWAHL (HUMANERNÄHRUNG)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000026404  |2 ethudk 
650 7 |a GESCHICHTE DER HUMANERNÄHRUNG  |9 ger  |0 (ETHUDK)000048003  |2 ethudk 
650 7 |a KANTON WAADT (SCHWEIZ)  |9 ger  |0 (ETHUDK)000005881  |2 ethudk 
650 7 |a Ess- und Trinksitte  |0 (DE-588)4015556-0  |2 gnd 
650 7 |a Kochbuch  |0 (DE-588)4114240-8  |2 gnd 
650 7 |a Kochen  |z Waadt  |y Geschichte 18. Jh  |2 idsbb 
650 7 |a Trinken  |z Waadt  |y Geschichte 18. Jh  |2 idsbb 
651 7 |a Vaud (Suisse)  |0 (IDREF)027318494  |2 idref 
651 7 |a Waadt  |0 (DE-588)4078982-2  |2 gnd 
655 7 |a Manuels d'enseignement  |0 (IDREF)027446514  |2 idref 
690 |a Waadt, Kochkunst  |2 ube-BC 
690 |a Waadt, Alltagsgeschichte  |2 ube-BC 
690 |a Ernährung, Waadt, 18. Jh.  |2 ubs-A6 
690 |a Kochkunst, Waadt, 18. Jh.  |2 ubs-A6 
691 |e 2.3.3.2.2  |2 ube-GA 
852 4 |b B410  |c 410HF  |j HIS Kq 96  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
852 |b B412  |c 412BB  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
852 4 |b B400  |c 400F4  |j BeM RAE 4200  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
880 1 |a Capitani, François <<de>>  |d 1950-2012  |0 (DE-588)110069161  |6 100-01 
880 1 |a Capitani, François <<de>>  |d 1950-2012  |0 (DE-588)110069161  |6 100-01 
900 |a REROnoselfmerge 
900 |a IDSE5E74ANH-2005 
949 |c 412BB  |p 67  |b B412  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
949 |c 410HF  |p 04  |j HIS Kq 96  |b B410  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
949 |c 400F4  |p 01  |j BeM RAE 4200  |b B400  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
986 |a (41SLSP_UBE)99116723351205511  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
986 |a (41SLSP_UBS)9926525820105504  |9 (41SLSP_UBS)9926525820105504 
990 |b bbg02  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
990 |c Morel  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
990 |f bern  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
990 |b bbg02  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBS)9926525820105504 
990 |c Morel  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBS)9926525820105504 
990 |f bern  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBS)9926525820105504 
990 |f BIBsgv  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBS)9926525820105504 
991 |a Kochbuch ist Sachschlagwort  |5 IZ UBS/12.7.2017/B450/js  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBE)99116723351205511 
991 |a Kochbuch ist Sachschlagwort  |5 IZ UBS/12.7.2017/B450/js  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_UBS)9926525820105504 

Basisinformationen

Signatur:
  • Bibliographie der Berner Geschichte
  • Bern, UB Unitobler, HIS Kq 96
  • Bern, UB Speichermagazin, BeM RAE 4200
Ressourcentyp:
Eintrag Berner Bibliographie
Titel:
Soupes et citrons: la cuisine vaudoise sous l'Ancien Régime / François de Capitani
Erscheinungsangaben:
Lausanne, Ed. d'en bas, [2002]
Copyrightjahr:
© 2002
Physische Beschreibung:
  • 131 p.: ill.; 23 cm

Sucheinstiege

Person:

GeistigeR SchöpferIn / AktenbildnerIn

Ort:
Thema - Körperschaft:
Thema - Geografikum:
Thema - Zeit / Zeitspanne:
Formschlagwort:

Inhalt und innere Ordnung

Inhalt:
  • Le musée donne faim ! En voyant la vaisselle et les variétés de légumes et de fruits d?autrefois, on se demande quels étaient les mets qui étaient servis. Dans Soupes et citrons, François de Capitani, historien et fin gastronome, nous invite à redécouvrir tout un monde culinaire disparu au cours du XIXe siècle et à situer l?apparition de denrées devenues aujourd?hui courantes. 80 recettes anciennes tout à fait praticables sont proposées.; RERO/vdbegn/05.2012

Anmerkungen

Allgemeine Anmerkung:
Collaboration entre le Musée national - Château de Prangins et les Éditions d'en bas
Sprache, Schrift:
Französisch
ISBN:
2829002741

Klassifikationen

Klassifikation (Berner Bibliographie):
  • 2.3.3.2.2

Code

Code Bibliographie:
bbg02

Identifikatoren

Systemnummer:
991042143399705501
Andere Systemnummer:
  • (swissbib)229959229-41slsp_network
  • 229959229
  • (RERO)R003265798-41slsp
  • (NEBIS)004431244EBI01
  • (IDSBB)002652582DSV01
  • (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991042143399705501
  • (41SLSP_UBS)9926525820105504
  • (41SLSP_UBE)99116723351205511
Quelle: