Der erfahrne und in allen Weinkünsten wohl unterrichtete Weinhändler, Weingärtner und Weinkellermeister, oder, Praktischer Unterricht, den Weinbau auf die vortheilhafteste Art...

Kurzformat

Der erfahrne und in allen Weinkünsten wohl unterrichtete Weinhändler, Weingärtner und Weinkellermeister, oder, Praktischer Unterricht, den Weinbau auf die vortheilhafteste Art zu betreiben, wie auch den Wein vom Stocke an bis zur Gährung, und als Most gehörig zu behandeln, zu veredeln, gut und dauerhaft zu erhalten, seinen Werth nach seinen Eigenschaften zu bestimmen, verfälschte Weine durch die zuverlässigsten Proben zu erkennen, und Ausländerweine sowohl, als andere nachzukünsteln, den Krankheiten des Weines theils vorzubeugen, theils abzuhelfen : nebst einem Anhange von den verschiedenen Behandlungsarten des Bieres, Meths, Essigs, und von einigen Weinkünsten des Theophrastus Paracelsus - Grätz , 1804
319 S. : 8'
  • Luzern, ZHB, L.762.8

LEADER 00000nam a22000002c 4500
001 991143751209705501
005 20240314005711.0
008 870319s1804 au 00| | ger|d
035 |a (swissbib)009952802-41slsp_network 
035 |a 009952802  |9 ExL 
035 |a (IDSLU)000849982ILU01 
035 |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991143751209705501 
035 |a (41SLSP_RZS)998499820105505  |9 (41SLSP_RZS)998499820105505 
040 |a CUV  |e kids  |d CH-ZuSLS 
245 0 0 |a <<Der>> erfahrne und in allen Weinkünsten wohl unterrichtete Weinhändler, Weingärtner und Weinkellermeister, oder, Praktischer Unterricht, den Weinbau auf die vortheilhafteste Art zu betreiben, wie auch den Wein vom Stocke an bis zur Gährung, und als Most gehörig zu behandeln, zu veredeln, gut und dauerhaft zu erhalten, seinen Werth nach seinen Eigenschaften zu bestimmen, verfälschte Weine durch die zuverlässigsten Proben zu erkennen, und Ausländerweine sowohl, als andere nachzukünsteln, den Krankheiten des Weines theils vorzubeugen, theils abzuhelfen  |b nebst einem Anhange von den verschiedenen Behandlungsarten des Bieres, Meths, Essigs, und von einigen Weinkünsten des Theophrastus Paracelsus 
250 |a Vierte, mit Cadet-de-Veaux Anweisung zu der Kunst, Weine zu bereiten vermehrte Auflage 
264 1 |a Grätz  |b Trötscher  |c 1804 
300 |a 319 S.  |c 8' 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
650 0 |a Wine and wine-making  |y Early works to 1800 
650 0 |a Viticulture 
690 |a Wein. A.  |2 rzs-L1 
852 4 |b LUSBI  |c SBIZB  |j L.762.8  |9 (41SLSP_RZS)998499820105505 
856 4 1 |3 Fulltext  |q GOOGLE  |u https://urn.ub.unibe.ch/urn:ch:slsp:ZHBL-00076979:full:google 
949 |c SBIZB  |p 11  |j L.762.8  |b LUSBI  |9 (41SLSP_RZS)998499820105505 
986 |a (41SLSP_RZS)998499820105505  |9 (41SLSP_RZS)998499820105505 
990 |f medea 411338  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_RZS)998499820105505 

Basisinformationen

Signatur:
  • Luzern, ZHB, L.762.8
Ressourcentyp:
Alte Drucke und Rara
Digitalisat:
Titel:
Der erfahrne und in allen Weinkünsten wohl unterrichtete Weinhändler, Weingärtner und Weinkellermeister, oder, Praktischer Unterricht, den Weinbau auf die vortheilhafteste Art zu betreiben, wie auch den Wein vom Stocke an bis zur Gährung, und als Most gehörig zu behandeln, zu veredeln, gut und dauerhaft zu erhalten, seinen Werth nach seinen Eigenschaften zu bestimmen, verfälschte Weine durch die zuverlässigsten Proben zu erkennen, und Ausländerweine sowohl, als andere nachzukünsteln, den Krankheiten des Weines theils vorzubeugen, theils abzuhelfen: nebst einem Anhange von den verschiedenen Behandlungsarten des Bieres, Meths, Essigs, und von einigen Weinkünsten des Theophrastus Paracelsus
Erscheinungsangaben:
Grätz, Trötscher, 1804
Auflage / Ausgabenvermerk /Entstehungsstufe:
Vierte, mit Cadet-de-Veaux Anweisung zu der Kunst, Weine zu bereiten vermehrte Auflage
Physische Beschreibung:
  • 319 S.; 8'

Sucheinstiege

Ort:
Thema - Sachbegriff:

Anmerkungen

Sprache, Schrift:
Deutsch

Identifikatoren

Systemnummer:
991143751209705501
Andere Systemnummer:
  • (swissbib)009952802-41slsp_network
  • 009952802
  • (IDSLU)000849982ILU01
  • (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991143751209705501
  • (41SLSP_RZS)998499820105505
Quelle: