Von Zen und Sellerie: unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch
Härtig, Malte
Kurzformat
Von Zen und Sellerie : unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch / Malte Härtig, Jule Felice Frommelt - Aarau, München , [2019]
207 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
-
Aarau, KB AG, AKB AGQ_1501
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 991090590829705501 | ||
005 | 20240308015917.0 | ||
008 | 201012s2019 sz ||||| 00| ||ger| | ||
015 | |a 19,A16 |z 18,N45 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 117054648X |2 DE-101 | |
020 | |a 3038000523 | ||
020 | |a 9783038000525 |q Festeinband | ||
035 | |a (swissbib)23406868X-41slsp_network | ||
035 | |a 23406868X |9 ExL | ||
035 | |a (IDSLU)001358244ILU01 | ||
035 | |a (IDSSG)001054901HSB01 | ||
035 | |a (RERO)R008920877-41slsp | ||
035 | |a (IDSBB)007110526DSV01 | ||
035 | |a (DE-599)DNB117054648X | ||
035 | |a (OCoLC)1062339964 | ||
035 | |a (ABN)000848235ABN01 | ||
035 | |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991090590829705501 | ||
035 | |a (41SLSP_ABN)990008482350108281 |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | ||
040 | |a 1145 |b ger |e rda |d CH-ZuSLS | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a sz |c ch-ag | ||
072 | 7 | |a 400 |2 IDS LU | |
072 | 7 | |a am |2 rero | |
082 | 0 | 4 | |a 641.5952 |2 23/ger |q DE-101 |
082 | 0 | 4 | |a 640 |2 23sdnb |
082 | 1 | 4 | |a 610 |2 15 |
082 | 1 | 4 | |a 641 |
084 | |a ZE 77063 |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |6 880-01 |a Härtig, Malte |d 1977- |0 (DE-588)139803505 |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Von Zen und Sellerie |b unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch |c Malte Härtig, Jule Felice Frommelt |
264 | 1 | |a Aarau |a München |b at Verlag |c [2019] | |
264 | 4 | |c © 2019 | |
300 | |a 207 Seiten |b Illustrationen |c 27 cm | ||
336 | |b sti |2 rdacontent | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
520 | |a In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte. In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süsswein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln. Begleitende Texte beleuchten die kulturellen Hintergründe, erzählen unterhaltsame Geschichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Eine Reise in die japanische Esskultur und gleichzeitig in unsere eigene. (Quelle: Verlagstext) | ||
650 | 4 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 | |
650 | 4 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 | |
650 | 7 | |a Asiatische Küche |0 (HPHSG)000032836 |2 hph-phsg | |
650 | 7 | |a Kochrezepte |0 (HPHSG)000034545 |2 hph-phsg | |
650 | 7 | |a Cuisine japonaise |0 (IDREF)027652785 |2 idref | |
650 | 7 | |a Philosophie japonaise |0 (RERO)A023374351 |2 rero | |
650 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd | |
650 | 7 | |a Zen-Buddhismus |0 (DE-588)4117709-5 |2 gnd | |
650 | 2 | |a Cookbooks as Topic |0 (DNLM)D055927 | |
650 | 2 | |a Diet, Healthy |0 (DNLM)D000072001 | |
651 | 4 | |a Japan |0 (DE-588)4028495-5 | |
651 | 7 | |a Japan |0 (DE-588)4028495-5 |2 gnd | |
651 | 2 | |a Japan |0 (DNLM)D007564 | |
655 | 7 | |a Guides pratiques |0 (IDREF)027790045 |2 idref | |
655 | 7 | |a Ouvrages illustrés |0 (IDREF)027791491 |2 idref | |
655 | 7 | |a Kochbuch |2 gnd-content | |
690 | |a Gemüse; Quelle; Register; Frühling; Sommer; Winter; Buch; Autor; Fotograf; Küche; Philosophie |2 idssg-J | ||
690 | |a Rezeptregister; Kochbuch |2 idssg-J | ||
690 | |a japanische Küche; philosophisches Kochbuch |2 idssg-J | ||
690 | |a Sommer |2 idssg-J | ||
700 | 1 | |6 880-02 |a Frommelt, Jule Felice |d 1981- |0 (DE-588)142998060 |e Verfasser |e Fotograf |4 aut |4 pht | |
852 | 4 | |b AKB |c AKBMA |j AKB AGQ_1501 |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | |
856 | 4 | |3 Inhaltsverzeichnis |u https://d-nb.info/117054648X/04 |q pdf | |
880 | 1 | |6 100-01 |a Härtig, Malte |d 19..-.... |0 (IDREF)251611868 |4 aut | |
880 | 1 | |6 700-02 |a Frommelt, Jule Felice |d 1981-…. |0 (IDREF)24403379X |4 pht | |
900 | |a REROnoselfmerge | ||
900 | |a IDSDSStoppsignal FRED | ||
910 | |a OCoLC |b 20190502 |c Réutilisation sous conditions: Licence ODC-BY | ||
949 | |c AKBMA |p 01 |j AKB AGQ_1501 |b AKB |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | ||
957 | 7 | |a Zen-Buddhismus |0 (DE-588)4117709-5 |2 gnd |7 650 |9 LOCAL |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | |
957 | 7 | |a Japan |0 (DE-588)4028495-5 |2 gnd |7 651 |9 LOCAL |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | |
957 | 7 | |a Bildband |2 gnd-content |7 655 |9 LOCAL |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | |
957 | 7 | |a Kochbuch |2 gnd-content |7 655 |9 LOCAL |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | |
958 | 1 | |a Härtig, Malte |d 1977- |0 (DE-588)139803505 |e Verfasser |4 aut |7 100 |9 LOCAL |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | |
958 | 1 | |a Frommelt, Jule Felice |d 1981- |0 (DE-588)142998060 |e Fotograf |4 pht |7 700 |9 LOCAL |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | |
958 | 1 | |a Frommelt, Jule Felice |d 1981- |0 (DE-588)142998060 |e Verfasser |4 aut |7 700 |9 LOCAL |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | |
986 | |a (41SLSP_ABN)990008482350108281 |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 | ||
990 | |a AG2019 12 |2 abn-YA |9 LOCAL |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 |
Basisinformationen
Signatur:
-
Aarau, KB AG, AKB AGQ_1501
Ressourcentyp:
Eintrag Aargauer Bibliographie
Titel:
Von Zen und Sellerie: unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch / Malte Härtig, Jule Felice Frommelt
Erscheinungsangaben:
Aarau, München, at Verlag, [2019]
Copyrightjahr:
© 2019
Physische Beschreibung:
-
207 Seiten: Illustrationen; 27 cm
Inhalt und innere Ordnung
Inhalt:
-
In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte. In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süsswein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln. Begleitende Texte beleuchten die kulturellen Hintergründe, erzählen unterhaltsame Geschichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Eine Reise in die japanische Esskultur und gleichzeitig in unsere eigene. (Quelle: Verlagstext)
Code
Code Bibliographie:
AG2019 12
Zugriffs- und Benutzungsbestimmungen
Urheberrecht Metadaten:
OCoLC; 20190502; Réutilisation sous conditions: Licence ODC-BY
Identifikatoren
Systemnummer:
991090590829705501
Andere Systemnummer:
-
(swissbib)23406868X-41slsp_network
-
23406868X
-
(IDSLU)001358244ILU01
-
(IDSSG)001054901HSB01
-
(RERO)R008920877-41slsp
-
(IDSBB)007110526DSV01
-
(DE-599)DNB117054648X
-
(OCoLC)1062339964
-
(ABN)000848235ABN01
-
(EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991090590829705501
-
(41SLSP_ABN)990008482350108281