Von Zen und Sellerie: unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch

Härtig, Malte
Kurzformat

Von Zen und Sellerie : unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch / Malte Härtig, Jule Felice Frommelt - Aarau, München , [2019]
207 Seiten : Illustrationen ; 27 cm
  • Aarau, KB AG, AKB AGQ_1501

LEADER 00000nam a2200000 c 4500
001 991090590829705501
005 20240308015917.0
008 201012s2019 sz ||||| 00| ||ger|
015 |a 19,A16  |z 18,N45  |2 dnb 
016 7 |a 117054648X  |2 DE-101 
020 |a 3038000523 
020 |a 9783038000525  |q Festeinband 
035 |a (swissbib)23406868X-41slsp_network 
035 |a 23406868X  |9 ExL 
035 |a (IDSLU)001358244ILU01 
035 |a (IDSSG)001054901HSB01 
035 |a (RERO)R008920877-41slsp 
035 |a (IDSBB)007110526DSV01 
035 |a (DE-599)DNB117054648X 
035 |a (OCoLC)1062339964 
035 |a (ABN)000848235ABN01 
035 |a (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991090590829705501 
035 |a (41SLSP_ABN)990008482350108281  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
040 |a 1145  |b ger  |e rda  |d CH-ZuSLS 
041 0 |a ger 
044 |a sz  |c ch-ag 
072 7 |a 400  |2 IDS LU 
072 7 |a am  |2 rero 
082 0 4 |a 641.5952  |2 23/ger  |q DE-101 
082 0 4 |a 640  |2 23sdnb 
082 1 4 |a 610  |2 15 
082 1 4 |a 641 
084 |a ZE 77063  |2 rvk 
084 |a 640  |2 sdnb 
100 1 |6 880-01  |a Härtig, Malte  |d 1977-  |0 (DE-588)139803505  |e Verfasser  |4 aut 
245 1 0 |a Von Zen und Sellerie  |b unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch  |c Malte Härtig, Jule Felice Frommelt 
264 1 |a Aarau  |a München  |b at Verlag  |c [2019] 
264 4 |c © 2019 
300 |a 207 Seiten  |b Illustrationen  |c 27 cm 
336 |b sti  |2 rdacontent 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b n  |2 rdamedia 
338 |b nc  |2 rdacarrier 
520 |a In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte. In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süsswein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln. Begleitende Texte beleuchten die kulturellen Hintergründe, erzählen unterhaltsame Geschichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Eine Reise in die japanische Esskultur und gleichzeitig in unsere eigene. (Quelle: Verlagstext) 
650 4 |a Ess- und Trinksitte  |0 (DE-588)4015556-0 
650 4 |a Kochen  |0 (DE-588)4031445-5 
650 7 |a Asiatische Küche  |0 (HPHSG)000032836  |2 hph-phsg 
650 7 |a Kochrezepte  |0 (HPHSG)000034545  |2 hph-phsg 
650 7 |a Cuisine japonaise  |0 (IDREF)027652785  |2 idref 
650 7 |a Philosophie japonaise  |0 (RERO)A023374351  |2 rero 
650 7 |a Kochen  |0 (DE-588)4031445-5  |2 gnd 
650 7 |a Zen-Buddhismus  |0 (DE-588)4117709-5  |2 gnd 
650 2 |a Cookbooks as Topic  |0 (DNLM)D055927 
650 2 |a Diet, Healthy  |0 (DNLM)D000072001 
651 4 |a Japan  |0 (DE-588)4028495-5 
651 7 |a Japan  |0 (DE-588)4028495-5  |2 gnd 
651 2 |a Japan  |0 (DNLM)D007564 
655 7 |a Guides pratiques  |0 (IDREF)027790045  |2 idref 
655 7 |a Ouvrages illustrés  |0 (IDREF)027791491  |2 idref 
655 7 |a Kochbuch  |2 gnd-content 
690 |a Gemüse; Quelle; Register; Frühling; Sommer; Winter; Buch; Autor; Fotograf; Küche; Philosophie  |2 idssg-J 
690 |a Rezeptregister; Kochbuch  |2 idssg-J 
690 |a japanische Küche; philosophisches Kochbuch  |2 idssg-J 
690 |a Sommer  |2 idssg-J 
700 1 |6 880-02  |a Frommelt, Jule Felice  |d 1981-  |0 (DE-588)142998060  |e Verfasser  |e Fotograf  |4 aut  |4 pht 
852 4 |b AKB  |c AKBMA  |j AKB AGQ_1501  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
856 4 |3 Inhaltsverzeichnis  |u https://d-nb.info/117054648X/04  |q pdf 
880 1 |6 100-01  |a Härtig, Malte  |d 19..-....  |0 (IDREF)251611868  |4 aut 
880 1 |6 700-02  |a Frommelt, Jule Felice  |d 1981-….  |0 (IDREF)24403379X  |4 pht 
900 |a REROnoselfmerge 
900 |a IDSDSStoppsignal FRED 
910 |a OCoLC  |b 20190502  |c Réutilisation sous conditions: Licence ODC-BY 
949 |c AKBMA  |p 01  |j AKB AGQ_1501  |b AKB  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
957 7 |a Zen-Buddhismus  |0 (DE-588)4117709-5  |2 gnd  |7 650  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
957 7 |a Japan  |0 (DE-588)4028495-5  |2 gnd  |7 651  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
957 7 |a Bildband  |2 gnd-content  |7 655  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
957 7 |a Kochbuch  |2 gnd-content  |7 655  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
958 1 |a Härtig, Malte  |d 1977-  |0 (DE-588)139803505  |e Verfasser  |4 aut  |7 100  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
958 1 |a Frommelt, Jule Felice  |d 1981-  |0 (DE-588)142998060  |e Fotograf  |4 pht  |7 700  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
958 1 |a Frommelt, Jule Felice  |d 1981-  |0 (DE-588)142998060  |e Verfasser  |4 aut  |7 700  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
986 |a (41SLSP_ABN)990008482350108281  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 
990 |a AG2019 12  |2 abn-YA  |9 LOCAL  |9 (41SLSP_ABN)990008482350108281 

Basisinformationen

Signatur:
  • Aarau, KB AG, AKB AGQ_1501
Ressourcentyp:
Eintrag Aargauer Bibliographie
Digitalisat:
Titel:
Von Zen und Sellerie: unsere japanische Küche - ein philosophisches Kochbuch / Malte Härtig, Jule Felice Frommelt
Erscheinungsangaben:
Aarau, München, at Verlag, [2019]
Copyrightjahr:
© 2019
Physische Beschreibung:
  • 207 Seiten: Illustrationen; 27 cm

Sucheinstiege

Ort:
Thema - Geografikum:
Formschlagwort:

Inhalt und innere Ordnung

Inhalt:
  • In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte. In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süsswein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln. Begleitende Texte beleuchten die kulturellen Hintergründe, erzählen unterhaltsame Geschichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Eine Reise in die japanische Esskultur und gleichzeitig in unsere eigene. (Quelle: Verlagstext)

Anmerkungen

Sprache, Schrift:
Deutsch
ISBN:
3038000523
9783038000525; Festeinband

Code

Code Bibliographie:
AG2019 12

Zugriffs- und Benutzungsbestimmungen

Urheberrecht Metadaten:
OCoLC; 20190502; Réutilisation sous conditions: Licence ODC-BY

Identifikatoren

Systemnummer:
991090590829705501
Andere Systemnummer:
  • (swissbib)23406868X-41slsp_network
  • 23406868X
  • (IDSLU)001358244ILU01
  • (IDSSG)001054901HSB01
  • (RERO)R008920877-41slsp
  • (IDSBB)007110526DSV01
  • (DE-599)DNB117054648X
  • (OCoLC)1062339964
  • (ABN)000848235ABN01
  • (EXLNZ-41SLSP_NETWORK)991090590829705501
  • (41SLSP_ABN)990008482350108281
Quelle: