Schloss Thierstein, In dem Canton Solothurn, von Mitternacht anzusehen, A. Lisel Fluss. B. Erschweil : = Château De Thierstein, Dans le Canton de Soleure, du Côté du Septentrion, A. Lisel Riwiere. B. Erschweil - Büchel, Emanuel (D. Herrliberger exc., 1754)
Blick von NNW auf Schloss Neu-Thierstein, die Häuser von Schlossrain und Schlossguet und durch das Engnis auf Erschwil. Felsige Vordergrundschwellen von rechts und links, auf dem Fussweg zum Schloss Staffagefigur.