Brief an V[olfgang] Capito - Hedio, Caspar (Autographensammlung Karl Geigy-Hagenbach. I, Katalog. 5, Gelehrte. a, Reformation. β, Deutsche Reformation, 1522)
Das Schreiben nimmt Bezug auf die Berufung Hedios nach Mainz auf Betreiben Capitos, der seit 1520 die Stelle eines Hofpredigers und Kanzlers am kurfürstlichen Hofe Albrechts von Mainz bekleidete und die reformatorischen Bestrebungen in den verschidenen Ländern. Erwähnt sind u.a. Joh. Eberbach u. Oecolampadius. (Kat. Geigy-Hagenbach)