Der Speisen Würze: Geschichten um Esskultur und Tischsitten aus aller Welt

Renner, Erich
Kurzformat

Der Speisen Würze : Geschichten um Esskultur und Tischsitten aus aller Welt / Erich Renner , [Illustration: Friederike von Hellermann] - Aarau , [2018]
215 Seiten : Illustrationen ; 24 cm
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520 |a Der Ethnopädagoge Erich Renner begibt sich auf eine spannende Entdeckungsreise zu den Sitten in fernen Ländern und den Geschichten, die sich darum ranken. Er erzählt uns davon, was und vor allem wie in aller Welt gegessen wird. Unsere Küche wird zwar immer weltläufiger, aber dass zur Esskultur sehr viel mehr gehört als nur die Speisen selbst, wird dabei gern übersehen. Anhand dieses Buches begreifen wir, dass unsere Art- am Tisch sitzend und mit Messer und Gabel das Essen zum Mund zu führen- für viele Kulturen sehr befremdend wirken muss. Das Buch bleibt nicht dabei stehen, ethnologische Tatsachen zu beschreiben. Seine Qualität besteht vor allem in den unterhaltsam aufbereiteten Geschichten, die das Geschehen sinnlich erfahrbar machen. Das Buch ist eine Entdeckungsreise zu den Kulturen in fernen Ländern und Zeiten. 
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Basisinformationen

Signatur:
  • Aarau, KB AG, AKB AG_3798
Ressourcentyp:
Eintrag Aargauer Bibliographie
Digitalisat:
Titel:
Der Speisen Würze: Geschichten um Esskultur und Tischsitten aus aller Welt / Erich Renner , [Illustration: Friederike von Hellermann]
Erscheinungsangaben:
Aarau, Edition Zeitblende, [2018]
Copyrightjahr:
© 2018
Physische Beschreibung:
  • 215 Seiten: Illustrationen; 24 cm

Sucheinstiege

Ort:

Inhalt und innere Ordnung

Inhalt:
  • Das Essen am Tisch mit Messer und Gabel war lange Zeit in Europa der einzige Massstab, wie man seine Mahlzeiten zu sich nehmen sollte. Erich Renner begibt sich auf eine spannende Entdeckungsreise zu den Sitten in fernen Ländern und den Geschichten, die sich darum ranken.
  • Der Ethnopädagoge Erich Renner begibt sich auf eine spannende Entdeckungsreise zu den Sitten in fernen Ländern und den Geschichten, die sich darum ranken. Er erzählt uns davon, was und vor allem wie in aller Welt gegessen wird. Unsere Küche wird zwar immer weltläufiger, aber dass zur Esskultur sehr viel mehr gehört als nur die Speisen selbst, wird dabei gern übersehen. Anhand dieses Buches begreifen wir, dass unsere Art- am Tisch sitzend und mit Messer und Gabel das Essen zum Mund zu führen- für viele Kulturen sehr befremdend wirken muss. Das Buch bleibt nicht dabei stehen, ethnologische Tatsachen zu beschreiben. Seine Qualität besteht vor allem in den unterhaltsam aufbereiteten Geschichten, die das Geschehen sinnlich erfahrbar machen. Das Buch ist eine Entdeckungsreise zu den Kulturen in fernen Ländern und Zeiten.

Anmerkungen

Sprache, Schrift:
Deutsch
ISBN:
9783038000259; EUR 34.00

Code

Code Bibliographie:
AG2018 12

Identifikatoren

Systemnummer:
991074775499705501
Andere Systemnummer:
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Quelle: